Blog

Anímate a hacer Compost: reduce tu basura orgánica y devuelve los nutrientes a la tierra

Hacer compost casero es una forma de vivir en equilibrio con la naturaleza, transmitiendo valores de consumo responsable a los más pequeños.

Junto con reciclar, reutilizar y reducir el consumo de aquello que no necesitamos, hacer nuestro propio compost en casa es uno de las mejores decisiones que podemos tomar, con miras a llevar un estilo de vida más natural y consciente. Junto con reducir la huella de carbono de nuestra familia, estaremos creando una tierra rica en nutrientes que luego podremos usar para cultivar frutas y verduras con ese sabor de antes, que ahora solo mantienen los productos orgánicos.

Para ello, el primer paso será adquirir o construir nuestra compostera. Utilizando restos de pallet o maderas en desuso, podemos armar un cajón que pueda ubicarse a una cierta distancia del suelo. En él iremos incorporando toda la basura orgánica de nuestra cocina y jardín, para crear, a partir de su descomposición, un maravilloso abono natural.

¿Qué puedo compostar?

  • Cáscaras de huevo
  • Cáscaras y restos de frutas y de verduras
  • Ramitas, pasto, hojas
  • Bolsas de té y restos de café
  • Corchos
  • Papel (servilletas, toalla absorbente)
  • Restos de vinos y licores.
  • Cáscaras de frutos secos.
  • Aserrín (incluirlo en las capas para secar, pero en poca cantidad).
  • Tus envoltorios ecológicos Cuwu, una vez hayan cumplido su vida útil.

¿Qué debo evitar en mi compostera?

  • Todo tipo de carnes
  • Pan
  • Cáscaras de cítricos
  • Papel impreso a color
  • Productos lácteos.

Les recomendamos ir intercalando capas de desechos húmedos o verdes y capas de elementos secos, para así conseguir el equilibrio que necesita el compost de calidad. Otro consejo es ventilar periódicamente nuestra masa de compost. ¿Te animas a comenzar tu proyecto de compostaje en casa? Cuéntanos tu experiencia.

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *